domingo, 5 de janeiro de 2014

Batata = Vida

Batata é sinônimo de alimentação na Alemanha. Praticamente todas as receitas vem com batata.
Isso deve ter alguma razão por causa das baixas temperaturas que não deixam que hajam muitos alimentos diferentes. O que sobrevive no inverno é o repolho, que vira chucrute, que por sinal é bom sim, pelo menos o daqui. E a batata, que é o prato nacional alemão. Mas a batata não é um alimento qualquer, ela pode ser servida de incontáveis modos diferentes, e aqui vai uma lista alguns nomes de receitas:
Bratkartoffel - Batata assada, cortada em rodelas, depois frita. (Meu prato preferido com batata);
Kartoffelauflauf - Batata ao forno;
Pellkartoffel - Batata cozida, pronta pra ser descascada;
Kartoffelbrei - Papinha de batata;
Kartoffelpüree -Pure de batata;
Croquete - De batata (Obviamente);
Kartoffelsalat - Salada de batata. Esse é o principal prato de batata. Você tem que gostar disso, se não gostou, eles dizem que não foi bem preparado, porque você gosta disso, entendeu??;
Kartoffelsuppe- Sopa de batata;
Marzipankartoffel - Marzipã em forma de batata (esse eu nunca vi, só li a respeito);
Pommes frites - O nome é francês, mas é batata frita. Normalmente chama só de Pommes;
Süßkartoffel - Batata-doce;
Kartoffelsack - Esse é o saco de batatas, item garantido no carrinho de supermercado;

Kartoffelsalatt - Mais que um prato típico, um simbolo nacional
Depois de tanta batata deu até água na boca, ein...
Só lembra, que normalmente a batata assada aqui vem com a casca. O que é super nutritivo, e depoisd e comer tanta batata você acostuma a comer com a casca.
É isso aí rapazeada. Um forte abraço e bom apetite.

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